ПРОИЗВОДСТВО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПРОИЗВОДСТВО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Для сохранения быстропортящихся продуктов необходимы холодильные камеры разной производительности и объема.

Исходя из индивидуальных потребностей торгового или промышленного предприятия, устанавливаются:


Среднетемпературные имеющие толщину стенок не более 8 мм.
Низкотемпературные с толщиной стенок более 10 мм.


Холодильная камера может собираться внутри здания или неподалеку от корпуса магазина или завода. Основным материалом для сборки служат сэндвич-панели. Стенки изготавливаются из оцинкованной стали покрытой специальным полимерным слоем. Теплоизолятором служит полиуретан, он имеет низкую теплопроводимость и идеально сохраняет низкую температуру внутри холодильной камеры. Стены холодильника можно мыть и дезинфицировать. Для дезинфекции часто используют жидкости содержащие хлор.


Сэндвич-панели представляют собой монолитные трехслойные конструкции жесткие, удобные, легкие. Они быстро монтируются без применения тяжелых дорогостоящих механизмов. Внутренняя и внешняя часть покрыты оцинкованными стальными листами с полимерным покрытием толщиной от 0,5 до 1,2 мм. Внутри сэндвич-панели находится полипропилен. Его структура является отличным теплоизолятором гарантирующим сохранение нужного температурного режима внутри холодильника.


Назначение сборно-разборных холодильных камер


Холодильные камеры для хранения обеспечивают комфортные условия для медикаментов и продуктов. Они всегда изготавливаются индивидуально и комплектуются холодильными агрегатами, завесами и дверями исходя из требований заказчика. Поступающий товар должен проходить предварительное охлаждение. Толщина стенок зависит от технологических требований.


Холодильные камеры для заморозки и охлаждения применяются при охлаждении и заморозке мяса, рыбы, овощей и фруктов. Так же они используются при заморозке разного вида полуфабрикатов и подготовке продуктов к длительному хранению и транспортировке.
Камеры шоковой заморозки обеспечивают быструю подготовку продуктов в потоке охлажденного воздуха. В них можно добиться полной заморозки нужного количества продуктов за час.
Камера для газации бананов служат для быстрого дозревания полученного сырья. Внутри замкнутого пространства создается необходимая газовая среда определенного химического состава. Колебание температур и влажности протекают по заранее заданному режиму, поддерживаемому специальной аппаратурой.